ICPP
Fondo del programa

Programa Técnico Laboral por Competencias en Panadería y Pastelería

Duración: 3 Trimestres / 1 año Modalidad: Presencial

FORMACIÓN TÉCNICA INTEGRAL

Nuestro Programa Técnico en Panadería y Pastelería está diseñado para que vivas una experiencia de formación integral, práctica y transformadora. Aprenderás desde la ciencia de los ingredientes hasta la gestión de un proceso gastronómico, preparándote para liderar en panaderías de alto nivel o para emprender tu propio sueño.

Plan de Estudios

Módulo 1

  • Tecnología de la panificación I
  • Laboratorio de la panificación
  • Conceptos de contabilidad
  • Destrezas matemáticas aplicadas a la panificación
  • Mercadeo I
  • Administración de la producción
  • Conversatorios: Emprendimiento y creatividad
  • Conversatorios: Gestión humana

Módulo 2

  • Tecnología y laboratorio de la panificación II
  • Costos, planeación y presupuestos en panaderías
  • Laboratorio de ciencias aplicadas a productos horneados
  • Marketing digital
  • Desarrollo de proyectos en la industria panificadora

Módulo 3

  • Tecnología y laboratorio de la producción de productos de pastelería
  • Seminario: Sistema integrado de la calidad

Perfil del Egresado

El Técnico Laboral por Competencias en Panadería y Pastelería del ICPP está preparado para desempeñarse en diferentes áreas del sector gastronómico y alimenticio, aportando creatividad, calidad y eficiencia en cada proceso:

  • Producción y panificación: Panadero – Pastelero, jefe de línea o supervisor de operaciones.
  • Gestión y servicio: Responsable de áreas de panadería y repostería en hoteles, restaurantes o casinos de alimentos.
  • Área técnica-comercial: Como representante de equipos, insumos y materias primas para el sector de la panadería y pastelería.
  • Calidad y procesos: como auxiliar en control y aseguramiento de la calidad.

Inversión

Matricula: $250.000
Modulo 1: $3.000.000
Modulo 2: $3.100.000
Modulo 3: $3.200.000

Nuestros Docentes

William Espitia

Gladys Ayala

Testimonios

"El ICPP fue un punto de partida para transformar mi vocación en una carrera profesional sólida. Aquí comprendí que la panadería y la pastelería no solo son técnicas, sino un arte que une a las personas en cada mesa y alrededor de la celebración. Gracias a esa experiencia aprendí también que formarse es el camino para trascender. Hoy, después de tener varios logros en preparación, tengo la oportunidad de trabajar y poder trascender compartiendo mi conocimiento, capacitando a pasteleros y técnicos pasteleros, ayudándolos en su profesionalización, porque estoy convencida de que este es el camino para enaltecer el gremio de la panadería y la pastelería."

- Yurani Sanchez, (egresada 2013) Líder de Innovación y Desarrollo Técnico Nacional. Rich Colombia

"“Gracias a las bases obtenidas en el instituto he podido llevar mi carrera más allá de las fronteras. En panaderías y pastelerías de Australia y ahora, hoteles en Canadá y como instructor, perseverancia, dedicación y el ICPP han sido la fórmula del éxito que vivo hoy” "

- Jorge Matallana, egresado 2014

¿LISTO PARA EMPEZAR TU CARRERA?

Da el primer paso para convertirte en un profesional de la panadería y pastelería.

Inicia tu matricula Ahora
WhatsApp