Programa Técnico Laboral por Competencias en Panadería y Pastelería
FORMACIÓN TÉCNICA INTEGRAL
Nuestro Programa Técnico en Panadería y Pastelería está diseñado para que vivas una experiencia de formación integral, práctica y transformadora. Aprenderás desde la ciencia de los ingredientes hasta la gestión de un proceso gastronómico, preparándote para liderar en panaderías de alto nivel o para emprender tu propio sueño.
Plan de Estudios
Módulo 1
- Tecnología de la panificación I
- Laboratorio de la panificación
- Conceptos de contabilidad
- Destrezas matemáticas aplicadas a la panificación
- Mercadeo I
- Administración de la producción
- Conversatorios: Emprendimiento y creatividad
- Conversatorios: Gestión humana
Módulo 2
- Tecnología y laboratorio de la panificación II
- Costos, planeación y presupuestos en panaderías
- Laboratorio de ciencias aplicadas a productos horneados
- Marketing digital
- Desarrollo de proyectos en la industria panificadora
Módulo 3
- Tecnología y laboratorio de la producción de productos de pastelería
- Seminario: Sistema integrado de la calidad
Perfil del Egresado
El Técnico Laboral por Competencias en Panadería y Pastelería del ICPP está preparado para desempeñarse en diferentes áreas del sector gastronómico y alimenticio, aportando creatividad, calidad y eficiencia en cada proceso:
- Producción y panificación: Panadero – Pastelero, jefe de línea o supervisor de operaciones.
- Gestión y servicio: Responsable de áreas de panadería y repostería en hoteles, restaurantes o casinos de alimentos.
- Área técnica-comercial: Como representante de equipos, insumos y materias primas para el sector de la panadería y pastelería.
- Calidad y procesos: como auxiliar en control y aseguramiento de la calidad.
Inversión
Matricula: $250.000
Modulo 1: $3.000.000
Modulo 2: $3.100.000
Modulo 3: $3.200.000
Nuestros Docentes
William Espitia
Gladys Ayala
Testimonios
"El ICPP fue un punto de partida para transformar mi vocación en una carrera profesional sólida. Aquí comprendí que la panadería y la pastelería no solo son técnicas, sino un arte que une a las personas en cada mesa y alrededor de la celebración. Gracias a esa experiencia aprendí también que formarse es el camino para trascender. Hoy, después de tener varios logros en preparación, tengo la oportunidad de trabajar y poder trascender compartiendo mi conocimiento, capacitando a pasteleros y técnicos pasteleros, ayudándolos en su profesionalización, porque estoy convencida de que este es el camino para enaltecer el gremio de la panadería y la pastelería."
- Yurani Sanchez, (egresada 2013) Líder de Innovación y Desarrollo Técnico Nacional. Rich Colombia
"“Gracias a las bases obtenidas en el instituto he podido llevar mi carrera más allá de las fronteras. En panaderías y pastelerías de Australia y ahora, hoteles en Canadá y como instructor, perseverancia, dedicación y el ICPP han sido la fórmula del éxito que vivo hoy” "
- Jorge Matallana, egresado 2014
¿LISTO PARA EMPEZAR TU CARRERA?
Da el primer paso para convertirte en un profesional de la panadería y pastelería.
Inicia tu matricula Ahora