¿A quién va dirigido el programa?
- En la Industria de la Panificación a: supervisores de operaciones, jefes de línea, jefes de producción, panaderos y pasteleros.
- Empresario para la pequeña y mediana industria del área de la panificación.
- Representante técnico – comercial de equipos e insumos para el sector alimenticio.
- Director de producción del área de repostería de un hotel o restaurante.
- Director de producción de panadería – pastelería de un casino de alimentos.
- Auxiliar de aseguramiento de calidad para las empresas del sector alimenticio.
- A cualquier persona que le apasionen la panadería y pastelería.
¿Qué costo tiene?
Valor inscripción: $230.000 (Incluye: curso BPM, póliza contra accidentes, carnetización y uso de plataforma).
- Valor módulo I: $2.780.000*
- Valor módulo II: $2.890.000*
- Valor módulo III: $3.000.000
Valor total de los 3 módulos $8.900.000
* El valor de cada módulo incluye las materias primas básicas para las clases de panadería y pastelería.
* Valores vigentes 2024
PERFIL OCUPACIONAL DEL EGRESADO
Se formarán técnicos capaces de:
- Fomentar el desarrollo industrial de los productos de panadería y pastelería, con destrezas y habilidades en el área, utilizando las tecnologías productivas de la misma.
- Conocer, interpretar, balancear y aplicar formulaciones para la preparación de productos alimenticios de panadería y pastelería.
- Realizar las operaciones de productos de panadería y pastelería, siguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos dentro de la industria de la panificación y aplicando la normativa técnico-sanitaria vigente.
- Aplicar herramientas informáticas con el propósito de analizar situaciones específicas en los procesos técnicos de alimentos y en el análisis de datos relacionados al manejo administrativo de una pequeña empresa.
- Interpretar y analizar pruebas fisicoquímicas de alimentos y materias primas que intervienen en los procesos de producción de alimentos de la industria panificadora.
- Supervisar y asesorar en el manejo adecuado de los productos alimenticios y de las materias primas de los mismos (almacenamiento, conservación y transporte), de conformidad con normas técnicas y sanitarias vigentes.
- Analizar costos para determinar la factibilidad económica de los productos de panadería y pastelería, y de una pequeña empresa dentro del área de la panificación.
- Aumentar la productividad y los ingresos por concepto de ventas de las plantas procesadoras y negocios de panificación, aplicando su creatividad y criterio de innovación dentro de los procesos productivos.
- Minimizar costos en las áreas operativas, al optimizar los procesos productivos y empresariales.
- Gestionar y desarrollar aspectos empresariales enfocados al manejo administrativo, incluyendo la gestión de personal, costos, manejo de recursos económicos, materias primas, habilidades de mercadeo; además de incorporar la ética profesional en el desarrollo de su propio negocio, en el servicio al cliente y en el servicio a la comunidad del sector donde opera.
Requisitos de inscripción
Formulario de inscripción correctamente diligenciado.
Fotocopia del documento de identidad.
Fotocopia del acta y diploma de bachiller (si cuenta con otros títulos técnicos, tecnólogos o universitarios, adjuntar copias).
Certificación de afiliación a EPS.
Antecedentes judiciales.
1 foto 3×4 (Fondo blanco)
Presentar las pruebas de ingreso y entrevista.
Certificado médico para manipular alimentos*
*Estos los suministra directamente el estudiante, el ICPP no realiza los exámenes.
Nota: El valor de la inscripción no es reembolsable en caso de desistimiento por parte del estudiante.
Financiación directa con la institución
Para conocer los planes de financiamiento directamente con la institución, comunícate a nuestros números de contacto.
Formas de pago
- PSE Linkearlo https://www.zonapagos.com/t_fundacionicpp
- Pago por transferencias
- Consignación bancaria
Al hacer clic en el siguiente botón serás redirigido a la página de uno de nuestros aliados para hacer tu pago de forma segura