Nivel

Avanzado

Dirigido a:

Todas las personas que quieran aprender a realizar productos de panadería clásica y de vanguardia aplicando técnicas tradicionales y artesanales.

Carga horaria:

60
Horas
15
Días

Objetivo:

Adquirir competencias Prácticas y de desarrollo en productos vigentes en la Panadería. Basado en el análisis de ingredientes y los diferentes procesos de panificación para luego aplicarlo en todas las preparaciones en clases prácticas.

Temáticas:

Panes artesanales: Que son, métodos de panificación, características, condiciones especificas.
Etapas y variables de un proceso en la elaboración de panes artesanales
Masa Madre: Forma elaboración, cuidados, alimento. Levaduras y bacterias de una masa madre, formación de ácidos e importancia de estos, como pasar una molida
Prefermentos:Clases, características, como prepararlos, Ventajas que aportan los prefermentos a las masas.
Panes artesanales Bajos o 0% de grasa y azúcar: Baquette, Ciabatta y Centeno.
Pan con Masa madre ( Barra de Poolish), Pan con grano ancestral ( Harina de Kamut) y focaccia.
Panes Integrales: Integral 100%, Mogolla campesina , Mogolla alto contenido de fibra
PANES DE CEREALES: Panes Multigranos, Frutos secos y pan de chía
PANES FUNCIONALES: Avena, Quinua y Centeno
PANES FUNCIONALES: Pan de maíz, pan de aceitunas y tomillo y Pungliesse
MASAS FERMENTACION CONTROLADA: Pizza, Pan árabe y Cocas de san juan

Metodología

Clase teórico – practica, donde se entregará a los asistentes la formulación y procedimiento de cada módulo.

Incluye

Certificado de asistencia, formulaciones impresas, chaqueta y gorra bordadas del ICPP, materia prima y degustación de los productos elaborados.

Valor

Fecha: del 2 al 26 de Marzo. De lunes a jueves de 8:00 a.m. a 12:00 m.

$1.700.000

Observaciones

Los cursos se realizan con un cupo mínimo de 10 personas, máximo 15 personas. De no cumplirse el mínimo de participantes, se reprogramará de común acuerdo con las personas inscritas.
Si algun interesado realiza algún depósito y no asiste al curso, no se reemplazarán clases, ni se devuelven dineros.

Banco Davivienda

  • FORMATO DE CONVENIO EMPRESARIAL:
  • Nombre del Convenio: FUNDACIÓN ICPP
  • Cuenta CORRIENTE No. 009569998868
  • Referencia 1 : Su número de cédula
  • Referencia 2: 3

Formas de pago

Efectivo
Tarjeta débito
Tarjeta de Crédito
Crédito con banco Davivienda

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